jueves, 12 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS CON FRUTAS DESHIDRATADAS


Aquí no se tira nada!!!!
Seguro que alguna vez, al hacer una receta con huevos te has quedado con las claras sobrantes sin saber que hacer con ellas. A partir de ahora congelalas anotando cuantas son y en un día como he tenido yo, aburrido, te acuerdas de ellas y preparas un bizcocho riquísimo.
El interior queda muy blanquito, y el exterior, tostado y ligeramente crujiente.
En esta ocasión le he puesto una mezcla de frutas deshidratadas, le da un sabor muy interesante y también es un adorno.
Tú? que tienes en la despensa? nueces y chocolate? piñones y pasas??




INGREDIENTES

130 gr azúcar
7 claras de huevo
1 pellizco de sal
130 gr harina
1 sobre levadura química
70 gr  mantequilla a temperatura ambiente
150 gr frutas deshidratadas

PROCEDIMIENTO
  1. Engrasa con mantequilla el molde elegido. Enharina el molde.
  2. Precalienta el horno a 180º.
  3. Pesa la harina y añade el sobre de levadura. Reserva.
  4. Pesa el azúcar y pulveriza 30 segundos a velocidad 10.
  5. Pon la mariposa en las cuchillas y añade las claras y la sal, programa 7 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando acaba el tiempo programado reserva en un bol.
  6. Añade al vaso la mantequilla y programa 2 minutos, velocidad 2.
  7. Programa 2 minutos, 30 segundos y ve añadiendo poco a poco una parte de las claras, luego una parte de la harina, así de forma alterna.
  8. Quita la mariposa y termina de mezclar cuidadosamente.
  9. Pon la mitad de las frutas deshidratadas en la base del molde, añade la mezcla de bizcocho, golpea suavemente sobre una superficie dura para que el aire que pudiera tener la masa salga en pompas a la superficie, añade el resto de frutas deshidratadas.
  10. Introduce el molde en el horno y hornea durante 20 minutos. Introduce un palillo de madera en el bizcocho, si sale limpio, apaga el horno, abre la puerta y deja el bizcocho dentro 5 minutos más. Luego saca el bizcocho del horno y deja enfriar completamente antes de desmoldar. Si el palillo sale con restos de masa hornea 5 minutos más.

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